RUS
EN
 / Главная / Все новости / Культурный центр, носящий имя Сергея Есенина, открылся в Китае

Культурный центр, носящий имя Сергея Есенина, открылся в Китае

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Ekaterina Grub//wikimedia.orgКитайско-российский культурно-образовательный центр начал работать при Чанчуньском университете, расположенном в провинции Цзилинь. Он носит имя знаменитого русского поэта Сергея Есенина, сообщает ТАСС.

В качестве организаторов этого проекта выступили Рязанский государственный университет им. Есенина и музей-заповедник Есенина. Открытие центра стало итогом сотрудничества между российским и китайским вузами, которое продолжалось на протяжении многих лет.

По словам Ли Чжияо, ректора Чанчуньского вуза, новый центр даст возможность распространять и популяризировать русские культурные традиции России среди китайской молодёжи. Также он будет способствовать укреплению взаимопонимания и налаживанию диалога молодёжи обеих стран.

Семь лет назад Чанчуньский университет открыл при РГУ им. Есенина Институт Конфуция. Это стало толчком к активизации межвузовских контактов. Затем появилось предложение о создании центра, посвящённого русскому поэту, в китайском вузе.

Центр получил от своих российских партнёров большую коллекцию изданий о Есенине, много аудио- и видеоматериалов. Центр станет местом проведения различных мероприятий, главной темой которых станет русская культура. В частности, там будут проходить чтения стихов поэтов Серебряного века, произведений советских авторов и современных писателей.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».