RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крымский Дом дружбы народов и американский Центр гражданских инициатив хотят сотрудничать

Крымский Дом дружбы народов и американский Центр гражданских инициатив хотят сотрудничать

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: A.Savin//wikimedia.orgКрымский Дом дружбы народов собирается развивать сотрудничество с американским Центром гражданских инициатив, сообщает ТАСС. Об этом рассказал Яков Слуцкий, возглавляющий это учреждение, занимающееся вопросами международного сотрудничества и межнациональных отношений в Крыму. В Доме дружбы народов состоялась встреча с делегацией гражданских активистов и общественников из Соединённых Штатов. Её возглавляет Шерон Теннисон, глава Центра гражданских инициатив.

По мнению Слуцкого, следует обсудить перспективы заключения соглашения о сотрудничестве между организациями. Он уверен, что это поможет укрепить дружбу между народами, а также послужит развенчанию стереотипов, существующих в сознании жителей Америки по отношению к русскому народу.

Теннисон поддержала эту идею. Обе стороны согласились, что начальной точкой такого сотрудничества могли бы стать города Крыма и США, которые ранее были побратимами.

Делегация из Соединённых Штатов приехала в Крым накануне. В её составе — почётный консул России в Денвере Дебора Палмиери, а также американские специалисты по русскому языку, учёные, эксперты по дошкольному образованию и общественные деятели.

Они собираются познакомиться с ситуацией на полуострове, а также встретиться с местными жителями. Гости из США уже успели побывать в «Артеке». Там их ждали американские дети, которые отдыхают в детском центре в эту смену.

Это не первый визит делегации из США в Крым. Прошлым летом Симферополь уже посещала группа американских общественников также во главе с Шэрон Теннисон.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.