RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крымский Дом дружбы народов и американский Центр гражданских инициатив хотят сотрудничать

Крымский Дом дружбы народов и американский Центр гражданских инициатив хотят сотрудничать

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: A.Savin//wikimedia.orgКрымский Дом дружбы народов собирается развивать сотрудничество с американским Центром гражданских инициатив, сообщает ТАСС. Об этом рассказал Яков Слуцкий, возглавляющий это учреждение, занимающееся вопросами международного сотрудничества и межнациональных отношений в Крыму. В Доме дружбы народов состоялась встреча с делегацией гражданских активистов и общественников из Соединённых Штатов. Её возглавляет Шерон Теннисон, глава Центра гражданских инициатив.

По мнению Слуцкого, следует обсудить перспективы заключения соглашения о сотрудничестве между организациями. Он уверен, что это поможет укрепить дружбу между народами, а также послужит развенчанию стереотипов, существующих в сознании жителей Америки по отношению к русскому народу.

Теннисон поддержала эту идею. Обе стороны согласились, что начальной точкой такого сотрудничества могли бы стать города Крыма и США, которые ранее были побратимами.

Делегация из Соединённых Штатов приехала в Крым накануне. В её составе — почётный консул России в Денвере Дебора Палмиери, а также американские специалисты по русскому языку, учёные, эксперты по дошкольному образованию и общественные деятели.

Они собираются познакомиться с ситуацией на полуострове, а также встретиться с местными жителями. Гости из США уже успели побывать в «Артеке». Там их ждали американские дети, которые отдыхают в детском центре в эту смену.

Это не первый визит делегации из США в Крым. Прошлым летом Симферополь уже посещала группа американских общественников также во главе с Шэрон Теннисон.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».