RUS
EN
 / Главная / Все новости / Живой журнал по-другому

Живой журнал по-другому

Валентина Вегвари, Печ
19.05.2017

17 мая в Русском центре Печа по просьбе участников первой встречи «Живого журнала» состоялось ещё одна встреча. Собрались студенты, учителя русского языка – пенсионеры, сотрудники Печского университета и жители города.

Вначале участники составили список знаменитых людей истории и кратко рассказали, чем они знамениты, а затем на основании вопросов, заданных друг другу, они должны были догадаться о ком идёт речь. Целью данной игры было развитие речи, а также знакомство с русской культурой. Затем нужно было определить профессию человека на основе жестов и рассказать, чем он занимается.

Таким образом, в конце занятия в «журнале» были представлены известные люди истории и их деятельность, а также профессии с описанием их работы. В заключение участники выучили песню «Катюша».

Десять человек, принявших участие во встрече, пожелали продолжить подобные занятия и в июне.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.