RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети Томска получили технопарк «Кванториум»

Дети Томска получили технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: tomskw.ruВ Томске прошла торжественная церемония открытия детского технопарка «Кванториум», сообщает РИА «Новости». На мероприятии присутствовали руководители города и области, а также вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Выступая с приветственной речью, политики отметили, что открытие подобных парков позволит сотням детей приобрести новые знания. В будущем школьники смогут ориентироваться в сложных технологиях и быть более конкурентоспособными при поиске работы.

Технопарк «Кванториум» предлагает детям интересные формы занятия, которые с одной стороны являются очень увлекательными и познавательными, с другой — сопряжены с фундаментальной наукой. Сотрудники технопарка полагают, что такой подход позволит правильно выстроить сознание школьника, сориентировать его, после чего ему будет легче воспринимать информацию и реализовывать задуманное.

Детям в парке будут доступны новейшие технологии и био-, информационные, робототехнические элементы, то есть школьники окажутся на передовой науки и будут в курсе последних открытий и событий.

Аркадий Дворкович и врио главы Томской области Сергей Жвачкин сошлись во мнении, что при должной организации работы в технопарке в будущем из него выйдут настоящие профессионалы и знатоки своего дела.

К концу этого года в России будет действовать не менее тридцати подобных технопарков.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.