RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычных вещателей начинает работу в Москве

Форум русскоязычных вещателей начинает работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

 Очередной форум русскоязычных вещателей стартует сегодня в Москве, сообщает РИА «Новости». Он будет уже третьим по счёту. В качестве организаторов форума выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия радио» при содействии Роспечати. Его гостями станут российские политики и общественные деятели, чиновники, занимающиеся информационными технологиями и связью, представители внешнеполитического ведомства и Министерства связи и многие другие. В работе форума примет участие представитель фонда «Русский мир».

В российскую столицу приедут сотрудники СМИ, которые вещают на русском языке как у нас в стране, так и за рубежом. Они обсудят современные тенденции в развитии теле- и радиовещания, оказывающие влияние на способы получения, обработки и подачи информации, работу русскоязычных вещателей за рубежом в современной сложной политической ситуации в той или иной стране, а также многие другие актуальные вопросы.

Одной из главных тем мероприятия в этом году станет правдивость информации, а важной задачей форума остаётся продвижение русской культуры и русского языка, повышение грамотности в иностранных средствах массовой информации, а также создание объективного образа нашей страны в других странах. Кроме того, форум способствует консолидации представителей радио- и телесообщества, вещающих на русском языке.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.