RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские издания представлены на книжной выставке в Варшаве

Российские издания представлены на книжной выставке в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: pixabay.comРоссия принимает участие в книжной выставке-ярмарке, которая начала работать в столице Польши, сообщает ТАСС. На стенде «Книги России» представлено около семисот различных наименований.

По словам Сергея Кайкина, который возглавляет Генеральную дирекцию международных книжных выставок и ярмарок, книгоиздатели нашей страны с энтузиазмом откликнулись на предложение стать участниками ярмарки в Варшаве. Он уверен, что это говорит о том, что площадка пользуется интересом у них.

Он также добавил, что экспозицию постарались организовать таким образом, чтобы публика здесь нашла книги на любой вкус. В том числе здесь есть новые издания произведений русской классики, книги, предназначенные для детской аудитории, методические материалы и учебники для изучения русского языка, альбомы по искусству, книги о русской культуре. Кроме того, сюда привезли и многочисленные издания по военной истории.

В рамках работы отечественного стенда «Книги России» состоятся несколько мероприятий, главными героями которых станут издатели и переводчики. Читатели смогут встретиться с Татьяной Поляковой, из-под пера которой вышли остросюжетные детективы, они давно пользуются популярностью у любителей такой литературы.

Ещё одним важным событием станет подписание соглашения об обмене стендами между Варшавской книжной ярмаркой и Московской международной книжной выставкой-ярмаркой. Он станет ещё одним шагом на пути к более тесному взаимодействию.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.