RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единый детский международный диктант написали русскоязычные школьники в 29 странах

Единый детский международный диктант написали русскоязычные школьники в 29 странах

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: Елена РудьАкция «Единый детский международный диктант» прошла во многих школах дополнительного образования, в которых ведётся преподавание русского языка как иностранного, сообщила порталу «Русский мир» сотрудник школы «Планета Знаний» (Барселона) Елена Рудь.

Данный проект стартовал в прошлом году как инициатива руководства двух учреждений дополнительного образования: «Планеты Знаний» и «Школы русского языка и литературы Екатерины Баженовой» (г. Прага, Чехия). А в 2017 году «Единый диктант», который изначально был задуман как небольшое мероприятие для узкого круга заинтересованных учителей и детей, приобрёл огромную популярность.

Мероприятие прошло почти в тридцати странах — от Австралии до Америки. Сотни наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, сели за парты. Написание диктанта стало интересной возможностью для них проверить свои знания в области русского языка.

Впрочем, акция «Единый детский международный диктант» — это не только проверка знаний, но ещё и развлечение: по признанию школьников, они испытали чувство радости и удовлетворения от участия в проекте.

Организаторы акции выразили надежду, что как география, так и возрастная аудитория в будущем будет только расширяться.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.