RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открывается новый сезон конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»

Открывается новый сезон конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2017

Фото: fapmc.ruНовый сезон конкурса «Книгуру» стартует 1 мая, сообщает портал Роспечати. Эта премия вручается за лучшее произведение, предназначенное для детской и молодёжной аудитории. Соискатели могут присылать заявки до конца июля.

Произведения конкурсантов сначала будет оценивать совет экспертов. Сформированный короткий список будет передан жюри «Книгуру», которое не имеет аналогов в мире.

Определять лучшие работы будут лишь дети и подростки, которым от десяти до шестнадцати лет. Стать членом жюри может любой школьник, как из России, так и других стран. Организаторы премии напоминают, что это единственный литературный конкурс в мире, в жюри которого входят исключительно дети и подростки в возрасте 10-16 лет.

В этом году конкурс проводится уже в восьмой раз.

В прошлом сезоне первую премию получила Ая эН (Ирина Крестьева). Она награждена за свой роман «Абсолютно необитаемые». А всего на рассмотрение жюри поступило более шестисот произведений.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», год назад в Великобритании стартовал конкурс рецензий, который объединил юных читателей обеих стран. А в этом году проекты «Книгуру» начнутся в США и в Чехии.

В этом сезоне «Книгуру» начинает сотрудничать с издательской платформой Ridero.ru.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.