RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сети появился образовательный проект «Чапаев» об отечественном кино

В Сети появился образовательный проект «Чапаев» об отечественном кино

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2017

Российский киновед, режиссёр и главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус объявила о запуске научно-просветительского и образовательного онлайн-проекта «Чапаев», посвящённого истории отечественного кино.

На официальном сайте проекта планируется публикация статей, исследований, а также различных материалов, в том числе архивных, связанных с историей российского кино. Кроме того, пользователи Сети получат возможность приобщиться к образовательным курсам и базе данных «Чапаева», в котором хранятся архивные документы и тексты о киноискусстве.

На пресс-конференции, созванной по случаю открытия проекта, его художественный руководитель и главный редактор Любовь Аркус отметила, что к открытию сайта организаторы подготовили два курса: «Школьный фильм» и «Маргарита Барская», о пионере детского кинематографа.

По мнению Любови Аркус, молодое поколение с трудом считывает коды и контексты, имеющиеся в советском кино, в связи с чем организаторы образовательного проекта предлагают ознакомиться и с блоками об истории страны.

Основатель проекта добавила, что сейчас в работе находятся около двадцати курсов, половина из которых будет опубликована на сайте «Чапаев» в ближайшее время.

Любовь Аркус также поблагодарила сотрудников Госфильмофонда, Мосфильма, Музея кино и других учреждений, которые неизменно поддерживали её в процессе создания сайта и проекта.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.