RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сети появился образовательный проект «Чапаев» об отечественном кино

В Сети появился образовательный проект «Чапаев» об отечественном кино

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2017

Российский киновед, режиссёр и главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус объявила о запуске научно-просветительского и образовательного онлайн-проекта «Чапаев», посвящённого истории отечественного кино.

На официальном сайте проекта планируется публикация статей, исследований, а также различных материалов, в том числе архивных, связанных с историей российского кино. Кроме того, пользователи Сети получат возможность приобщиться к образовательным курсам и базе данных «Чапаева», в котором хранятся архивные документы и тексты о киноискусстве.

На пресс-конференции, созванной по случаю открытия проекта, его художественный руководитель и главный редактор Любовь Аркус отметила, что к открытию сайта организаторы подготовили два курса: «Школьный фильм» и «Маргарита Барская», о пионере детского кинематографа.

По мнению Любови Аркус, молодое поколение с трудом считывает коды и контексты, имеющиеся в советском кино, в связи с чем организаторы образовательного проекта предлагают ознакомиться и с блоками об истории страны.

Основатель проекта добавила, что сейчас в работе находятся около двадцати курсов, половина из которых будет опубликована на сайте «Чапаев» в ближайшее время.

Любовь Аркус также поблагодарила сотрудников Госфильмофонда, Мосфильма, Музея кино и других учреждений, которые неизменно поддерживали её в процессе создания сайта и проекта.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.