RUS
EN
 / Главная / Все новости / В литовском Каунасе стартовали Дни Санкт-Петербурга

В литовском Каунасе стартовали Дни Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comДни Санкт-Петербурга начались сегодня в литовском городе Каунасе, сообщает ИА «Спутник». Программу фестиваля разделили на три части: официальную, культурную и гуманитарную. По словам организаторов, за три дня планируется провести более десятка разных мероприятий. И в центре внимания окажется культурная составляющая. Они отмечают, что обмен в сфере культуры очень важен в деле укрепления принципов дружбы и взаимопонимания.

В частности, на одной сцене выступят джазовые музыканты двух городов, совместный концерт дадут камерный оркестр Музыкальной академии Каунасского университета и студенты консерватории из Петербурга. Дети увидят кукольный спектакль «Сто ударов в минуту». Финалом фестиваля станет гала-концерт мастеров искусств обоих городов.

Жители Каунаса смогут побывать на фотовыставках, посвящённых Петербургу и Каунасу. Кроме того, в Каунас из Северной столицы привезли работы студентов-художников. Также состоятся круглые столы, мастер-классы и обучающие занятия.

Будет подписано два соглашения о сотрудничестве: между Институтом живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина и Каунасским факультетом Вильнюсской Академии художеств, а также между музыкальными вузами.

Отдельные мероприятия запланированы и для каунасских учителей русского языка.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.