RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ночные волки» зажгут георгиевские свечи на местах сражений Великой Отечественной войны

«Ночные волки» зажгут георгиевские свечи на местах сражений Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: vksrs.comБайкеры клуба «Ночные волки» доставят георгиевские свечи, сделанные руками учеников школ № 2 и № 29 города Йошкар-Ола, на места сражений Великой Отечественной, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Уже в ближайшие дни мотоциклисты отправятся в автопробег «Дорогами Победы — на Берлин».

Именные свечи зажгут в Белоруссии и европейских странах. В Витебской области погибла медсестра партизанского Ольга Тихомирова. Теперь школа номер № 2, где она училась, будет носить имя героини войны.

Напомним, мотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» стартует через неделю. Байкеры из клуба «Ночные волки» намерены возложить цветы к памятникам советским воинам и их захоронениям. Кроме того, планируется доставить в немецкую столицу книгу «Победители и наследники». В ней перечислены имена всех, кто стал участником Парада Победы, состоявшегося на Красной площади в июне 45-го.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.