RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедры изучения русского языка открыты во всех университетах Сирии

Кафедры изучения русского языка открыты во всех университетах Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comЧрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики Рияд Хаддад, выступая на заседании Совета Федерации России, заявил, что во всех университетах страны открыты кафедры русского языка, сообщает РИА «Новости».

«Благодаря усилиям посольства Сирии в Москве, а также по согласованию с его превосходительством президентом Башаром Асадом русский язык стал вторым языком в школах Сирии. Мы открыли кафедры изучения русского языка во всех университетах страны. В школах изучение русского языка начинается с седьмого класса», — заявил посол.

Рияд Хаддад добавил, что включение русского языка в качестве иностранного в школьные программы — это своего рода благодарность сирийского народа российскому за ту неоценимую помощь и поддержку, которую он оказывает стране и её гражданам. Посол не без удовлетворения отметил, что во многих семьях родители новорождённых мальчиков принимают решение назвать их в честь Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, дети самого Башара Асада принялись за изучение русского языка.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.