RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comНакануне Верховный суд РФ вынес решение о признании религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил её деятельность на территории России, сообщает ТАСС.

В четверг была оглашена лишь резолютивная часть, однако очевидно, что последователи этого течения в случае продолжения своей деятельности могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

В решении суд указал также о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» и обратил в доход государства имущество организации.

Сами иеговисты с решением категорически не согласны. Они намерены подать апелляцию и даже дойти до Европейского суда по правам человека, если российские судебные инстанции не изменят своего решения.

За закрытие этой религиозной организации открыто выступал Минюст, который в ходе проверок обнаружил различные нарушения и потребовал ликвидации организации.

Сами иеговисты своё преследование считают политически ангажированным и расценивают действия властей как религиозную дискриминацию, которая противоречит Конституции России.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.