RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comНакануне Верховный суд РФ вынес решение о признании религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил её деятельность на территории России, сообщает ТАСС.

В четверг была оглашена лишь резолютивная часть, однако очевидно, что последователи этого течения в случае продолжения своей деятельности могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

В решении суд указал также о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» и обратил в доход государства имущество организации.

Сами иеговисты с решением категорически не согласны. Они намерены подать апелляцию и даже дойти до Европейского суда по правам человека, если российские судебные инстанции не изменят своего решения.

За закрытие этой религиозной организации открыто выступал Минюст, который в ходе проверок обнаружил различные нарушения и потребовал ликвидации организации.

Сами иеговисты своё преследование считают политически ангажированным и расценивают действия властей как религиозную дискриминацию, которая противоречит Конституции России.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.