RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детей эстонского города Пярну пригласили в гости к дедушке Корнею

Детей эстонского города Пярну пригласили в гости к дедушке Корнею

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: кадр из мультфильма «Доктор Айболит» (1984)В центральной библиотеке города Пярну (Эстония) прошёл праздник под названием «В гостях у дедушки Корнея» в честь 135-летия известного детского писателя, сообщает сайт ERR.ee.

На мероприятии на русском, эстонском и английском языках прозвучали известнейшие стихи Корнея Чуковского, которые знает не одно поколение наших граждан и соотечественников.

Организатором мероприятия выступил учебно-развивающий центр Järeleaitaja, который уже не первый год проводит подобные праздники, приглашая на них воспитанников детских садов и учащихся начальных классов русских и эстонских школ.

Наталья Рафикова, руководитель проекта, отметила, что праздник, посвящённый Чуковскому и его творчеству, особенно интересен детям и их родителям, поскольку даже дошколята знают наизусть «Муху-цокотуху» и «Доктора Айболита».

На мероприятии дети приняли участие в небольших сценках, прочитали стихотворения и разгадывали загадки.

Работники библиотеки и родители сошлись во мнении, что праздник удался. Дети также были довольны и долго ещё не желали уходить из библиотеки.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.