RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России осудил теракт в Париже

Президент России осудил теракт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: Администрация Президента РоссииАльтернативы международного взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом нет, считают участники оперативного совещания Совета Безопасности РФ. Его провёл Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на совещании осудили нападение на парижских полицейских и выразили соболезнования всем родным и близким погибшего. Перестрелка произошла накануне в самом центре французской столицы — на Елисейских полях. Нападавшего застрелили, но он убил одного представителя правоохранительных органов. Ещё двое человек пострадали. Во Франции инцидент был признан терактом. Ответственность за него взяла запрещённая в России и многих других странах группировка «Исламское государство».

В рамках заседания Совета Безопасности поднимались важные темы социально-экономического развития страны. Также обсудили вопрос борьбы с преступностью в киберсреде, Кроме того, затрагивались проблемы международной повестки дня, среди которых обсуждали и Сирию.



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.