RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России осудил теракт в Париже

Президент России осудил теракт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: Администрация Президента РоссииАльтернативы международного взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом нет, считают участники оперативного совещания Совета Безопасности РФ. Его провёл Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на совещании осудили нападение на парижских полицейских и выразили соболезнования всем родным и близким погибшего. Перестрелка произошла накануне в самом центре французской столицы — на Елисейских полях. Нападавшего застрелили, но он убил одного представителя правоохранительных органов. Ещё двое человек пострадали. Во Франции инцидент был признан терактом. Ответственность за него взяла запрещённая в России и многих других странах группировка «Исламское государство».

В рамках заседания Совета Безопасности поднимались важные темы социально-экономического развития страны. Также обсудили вопрос борьбы с преступностью в киберсреде, Кроме того, затрагивались проблемы международной повестки дня, среди которых обсуждали и Сирию.



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.