RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума продлила срок работы комиссии по доработке закона о контингенте обучающихся

Госдума продлила срок работы комиссии по доработке закона о контингенте обучающихся

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Выступая 21 апреля на заседании Госдумы, Вячеслав Никонов предложил продлить срок работы комиссии  до 30 сентября 2017 года, назвав этот срок «консенсусным», сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Специальная комиссия была создана 20 января 2017 года. В неё вошли депутаты Госдумы Вячеслав Никонов, Дмитрий Вяткин, Любовь Духанина, Марина Мукабенова, Виктория Николаева, Геннадий Онищенко, Тамара Плетнёва, Олег Смолин и Сергей Фургал.

Кроме того, к участию в работе комиссии приглашены сенаторы Совета Федерации, представители Администрации Президента РФ и Правительства России.

По словам главы Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, комиссия уже активно поработала, были проведены парламентские слушания и большая экспертная работа.

«Работа шла и над конкретным текстом законопроекта, но до сегодняшнего дня она не завершена, и поэтому специальная комиссия на своём последнем заседании приняла решение продлить срок  работы до 30 сентября 2017 года», – сказал парламентарий.

Напомним, президент Владимир Путин 29 декабря 2016 года отклонил принятый Госдумой и одобренный Совфедом закон, предусматривающий создание единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и  дополнительным общеобразовательным программам. 

Документ вызвал возражения со стороны противников ювенальной юстиции, которые опасаются, что данные о детях будут заноситься в систему без ведома родителей и окажутся доступными неограниченному кругу лиц.

При доработке закона в парламенте президент предложил установить перечень конкретных сведений в системах об образовании российских детей, а также определить круг лиц, которые имеют к ним доступ, и ответственность за нарушение предлагаемых норм.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.