RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фотографы — победители конкурса Sony World Photography Awards

Российские фотографы — победители конкурса Sony World Photography Awards

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: © Flickr/ Juno LeeРоссийские фотографы стали лауреатами одного из самых известных фотоконкурсов в мире — Sony World Photography Awards, сообщает РИА «Новости». Имена победителей стали известны накануне, торжественная церемония состоялась в британской столице.

Житель Нижнего Тагила Георгий Майер занял первое место в номинации «Портрет» среди фотографов-профессионалов. Его наградили за цикл снимков «Свет. Тени. Идеальная женщина». По мнению организаторов, эти фотографии представляют собой целый ряд совершенно невероятных портретов.

Самым лучшим фотографом-любителем стал Александр Виноградов из Москвы. Напомним, ранее он же занял первое место в номинации «Портрет». Награду ему присудили за фотографию «Матильда». Вторым лауреатом из РФ из числа любителей стал москвич Сергей Дибцев. Ему присудили награду за снимок «Рассвет на море».

В списке лучших профессионалов есть и ещё двое россиян. Это москвич Александр Ануфриев, который стал вторым в номинации «Концептуальная фотография». А житель Ставрополя Эдуард Корниенко также второй в категории «Спорт».

В числе финалистов конкурса среди профессионалов и любителей было одиннадцать россиян. А звание «Фотограф года» досталось представителю Бельгии Фредерику Байксу.

Увидеть работы финалистов можно в Лондоне. Их выставка сегодня открылась в культурном центре Somerset House.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.