RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фотографы — победители конкурса Sony World Photography Awards

Российские фотографы — победители конкурса Sony World Photography Awards

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: © Flickr/ Juno LeeРоссийские фотографы стали лауреатами одного из самых известных фотоконкурсов в мире — Sony World Photography Awards, сообщает РИА «Новости». Имена победителей стали известны накануне, торжественная церемония состоялась в британской столице.

Житель Нижнего Тагила Георгий Майер занял первое место в номинации «Портрет» среди фотографов-профессионалов. Его наградили за цикл снимков «Свет. Тени. Идеальная женщина». По мнению организаторов, эти фотографии представляют собой целый ряд совершенно невероятных портретов.

Самым лучшим фотографом-любителем стал Александр Виноградов из Москвы. Напомним, ранее он же занял первое место в номинации «Портрет». Награду ему присудили за фотографию «Матильда». Вторым лауреатом из РФ из числа любителей стал москвич Сергей Дибцев. Ему присудили награду за снимок «Рассвет на море».

В списке лучших профессионалов есть и ещё двое россиян. Это москвич Александр Ануфриев, который стал вторым в номинации «Концептуальная фотография». А житель Ставрополя Эдуард Корниенко также второй в категории «Спорт».

В числе финалистов конкурса среди профессионалов и любителей было одиннадцать россиян. А звание «Фотограф года» досталось представителю Бельгии Фредерику Байксу.

Увидеть работы финалистов можно в Лондоне. Их выставка сегодня открылась в культурном центре Somerset House.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».