RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» помогает узбекским детям выучить русский язык

Фонд «Русский мир» помогает узбекским детям выучить русский язык

Пресс-служба фонда «Русский мир»
21.04.2017

Фонд «Русский мир» передал Узбекской национально-культурной автономии г. Москвы методические комплекты на DVD и CD дисках для обучения русскому языку детей младшего возраста. Затем созданные при поддержке фонда обучающие комплексы для говорящих на узбекском языке будут переданы в учебные заведения Ташкента и Ташкентской области, а также в детские сады и школы Андижанской, Ферганской, Наманганской областей. 

Всего фонд передал общественной организации почту тысячу методических комплектов «Уроки чтения» и «Учитесь как в сказке», предназначенных для обучения русскому языку в игровой форме.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.