RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Александру Пушкину открыли в Каире

Памятник Александру Пушкину открыли в Каире

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: РЦНК в КаиреПамятник великому поэту Александру Пушкину появился в столице Египта, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония его открытия состоялась сегодня, 20 апреля. Её гостями стали глава российской дипломатической миссии Сергей Кирпиченко, глава города, представители общественности и местные жители.

Бюст Пушкина украсил Аллею поэтов в парке аль-Хуррия, расположенном в самом центре Каира. Он остаётся одним из самых любимых мест отдыха для горожан. Рядом находится ещё один центр культурной жизни столицы Египта — здание каирского оперного театра, самого большого на территории стран Ближнего Востока и Африки.

По словам главы представительства Россотрудничества в Египте Алексея Теваняна, это место очень популярно, здесь бывает множество людей, а значит, все они смогут приблизиться к российской культуре.

Напомним, в конце прошлого года в Каире установили памятник известному русскому композитору Николаю Римскому-Корсакову. Он стал началом Аллеи композиторов в парке аирской оперы. Она протянется вдоль основного здания театра. Несколько лет назад бюст Пушкина также открыли в Александрии, у стены знаменитой библиотеки.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.