RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин указал на недопустимость фальсификации истории

Владимир Путин указал на недопустимость фальсификации истории

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: Минобороны РФФальсификация истории скрывает в себе огромные риски, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своего выступления на заседании организационного комитета «Победа». По его мнению, это прямой путь к разобщению в мире, сообщает РИА «Новости».

Путин с сожалением отметил, что существуют и другие подходы к истории, её стремятся сделать оружием в сфере идеологии и политики. И подобное циничное отношение к собственному прошлому, жонглирование историческими фактами ведёт к появлению новых разделительных полос и формирует образ врага.

По словам главы государства, особенно большое опасение вызывает тот факт, что некоторые страны пытаются героизировать нацизм и оправдать пособников фашистов. «Особенно опасен курс, взятый в некоторых странах на героизацию нацизма, на оправдание пособников нацистов. Это не только оскорбляет память жертв преступлений нацистов, такая политика подпитывает националистические, ксенофобские, радикальные силы», — заявил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что фальсификация истории даёт зелёный свет пересмотру основ современного мироустройства, к размыванию самых важных принципов международного права и безопасности, сложившихся после победы во Второй мировой войне.

Глава государства добавил, что Россия не изменяет своей позиции, которая заключается в том, что «история, какой бы трудной и противоречивой она ни была, призвана не ссорить людей, а предостерегать от ошибок, помогать укреплять добрососедские отношения».

По словам Владимира Путина, Россия всегда готова к диалогу на любом уровне по спорным вопросам истории.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.