RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Сказочной карте России появилось ещё одна резиденция Деда Мороза

На Сказочной карте России появилось ещё одна резиденция Деда Мороза

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: pixabay.comНа Сказочной карте России появилось новое название: иркутский город Слюдянка стал резиденцией Деда Мороза. Она расположилась на берегу знаменитого озера Байкал, сообщает ИА «Интерфакс». Грамоту об этом вручили представителю Иркутска в ходе очередного туристического форума «Большой Урал», который проходил в Екатеринбурге.

В Иркутской области придумали легенду о Байкальском Деде Морозе, а местом для его резиденции выбрали Слюдянку неслучайно — там берут своё начало сразу несколько туристических маршрутов. В том числе путешественники отправляются оттуда в бурятскую Тункинскую долину и через неё на монгольское озеро Хубсугул, в Байкальск на гору Соболиную, на Кругобайкальскую железную дорогу и на пик Черского, который очень популярен у туристов.

В регионе отметили, что сказочный герой является прекрасным поводом для того, чтобы туристы ещё раз обратили внимание на свою малую родину. Резиденция Деда Мороза даёт возможность для развития широких перспектив внутреннего туризма.

Напомним, что в нашей стране успешно развивается проект «Сказочная карта России». О его старте было объявлено в конце 2010 года. Цель проекта — стимулировать развитие туризма в России. Карта объединит всю известную информацию о музеях, усадьбах и резиденциях героев русских сказок и былин.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».