RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспедиция «На Восток!» установит рекорд протяженности сухопутного маршрута за полярным кругом

Экспедиция «На Восток!» установит рекорд протяженности сухопутного маршрута за полярным кругом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: ec-rgo-sfo.comСегодня из Архангельска стартует экспедиция «На Восток!». Её участники планируют проверить доступность северных территорий полярным летом. Кроме того, они намерены установить рекорд наибольшей протяжённости сухопутного маршрута за полярным кругом без использования общественных дорог, сообщает ТАСС.

Маршрут экспедиции составляет десять тысяч километров, а финальная точка будет поставлена в Петропавловске-Камчатском. Путешественники собирается проехать через Нарьян-Мар, Воркуту и Салехард до Норильска, оттуда они пройдут по плато Путорана и весь северо-восток Сибири. Возглавляет экспедицию учёный и конструктор Алексей Гарагашьян из Санкт-Петербурга.

Он пояснил, что есть места, где ранее никогда не проходила техника, а Енисей, Обь и Лену ранее всегда преодолевали на плавательных средствах. Кроме того, путешественники исследуют с помощью специального оборудования радиационную обстановку. Также предусмотрена и экологическая составляющая.

Преодолевать бездорожье и водные преграды планируется на четырёх российских вездеходах «Шерп». Разработкой этих машин занимался сам Гарагашьян.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.