RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из 77 регионов РФ приняли участие в квесте «Первый. Космический»

Школьники из 77 регионов РФ приняли участие в квесте «Первый. Космический»

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2017

Фото: волонтёрыпобеды.рфАктивисты движения «Волонтёры Победы» в честь Дня космонавтики провели в семидесяти семи регионах страны игру-квест «Первый. Космический», сообщает ТАСС. По условиям игры её участникам необходимо было долететь до Луны. Там команда должна была построить станцию для добычи Гелия-3, чтобы, вернувшись с топливом, спасти планету и человечество от энергетического кризиса.

Организаторы квеста при составлении условий принимали во внимание факты из истории советской космонавтики, а также «научно-технические особенности космической отрасли».

Для создания соответствующей атмосферы активисты движения выбрали в качестве площадок для прохождения квеста различные центры, имеющие отношение к истории космоса. Так, для московских школьников мероприятие проходило в Центре подготовки космонавтов, а в Волгограде и Ульяновске — в городских планетариях.

Ольга Амельченкова, руководитель движения, отметила, что и в оставшихся регионах России пройдут квесты.

Свою поддержу организаторам выразили Роскосмос и Росатом.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.