RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из 77 регионов РФ приняли участие в квесте «Первый. Космический»

Школьники из 77 регионов РФ приняли участие в квесте «Первый. Космический»

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2017

Фото: волонтёрыпобеды.рфАктивисты движения «Волонтёры Победы» в честь Дня космонавтики провели в семидесяти семи регионах страны игру-квест «Первый. Космический», сообщает ТАСС. По условиям игры её участникам необходимо было долететь до Луны. Там команда должна была построить станцию для добычи Гелия-3, чтобы, вернувшись с топливом, спасти планету и человечество от энергетического кризиса.

Организаторы квеста при составлении условий принимали во внимание факты из истории советской космонавтики, а также «научно-технические особенности космической отрасли».

Для создания соответствующей атмосферы активисты движения выбрали в качестве площадок для прохождения квеста различные центры, имеющие отношение к истории космоса. Так, для московских школьников мероприятие проходило в Центре подготовки космонавтов, а в Волгограде и Ульяновске — в городских планетариях.

Ольга Амельченкова, руководитель движения, отметила, что и в оставшихся регионах России пройдут квесты.

Свою поддержу организаторам выразили Роскосмос и Росатом.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.