RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баварии прошёл ряд мероприятий, посвящённых Дню космонавтики

В Баварии прошёл ряд мероприятий, посвящённых Дню космонавтики

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2017

Фото: russkoepole.deВ столице Баварии прошёл конкурс детского рисунка «Будущее глазами юности: от звезды до звезды», приуроченный ко дню первого полёта человека в космос, сообщает сайт «Русское поле». Школьникам предлагалось пофантазировать на тему будущего космонавтики — показать светлый образ будущего в своём рисунке, не забыв при этом про прошлые великие достижения и победы наших соотечественников.

Организатором и идейным вдохновителем конкурса выступило мюнхенское отделение движения «Суть времени». Всего на конкурс было прислано 57 рисунков. Итоги подводились по двум возрастным группам.

В группе участников до 12 лет победителями стали Леони Велльнец (10 лет) и София Руль (8 лет). Среди юношей (13 — 18 лет) призовые места заняли воспитанники Детской академии искусств г. Мюнхена А. Смирнова, Л. Скородумова и Л. Смирнов.

В свою очередь, школьники мюнхенской Детской академии искусств также получили своеобразный подарок ко Дню космонавтики — лекцию под названием «Космонавтика – от мечты до выходов в открытый космос».

Ребятам показали интересные фото- и видеоматериалы, связанные с основными вехами и именами великих людей, изучавших и покорявших космическое пространство, которые не оставили их равнодушными.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.