RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как разнообразить уроки русской литературы?

Как разнообразить уроки русской литературы?

Русский центр в Бресте
11.04.2017

7 апреля 2017 года Русский центр, кафедра теории и истории русской литературы филологического факультета Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина провели традиционный областной научно-методический семинар учителей русского языка и литературы «Инновационные приемы в организации учебного процесса на уроках русской литературы». Гостей факультета приветствовала организатор семинара, заведующий кафедрой теории и истории русской литературы, декан филологического факультета Татьяна Сенкевич. 26 участников из Бреста, других городов области выступили в двух секциях.

На семинаре обсуждались проблемы использования информационных технологий, нетрадиционных форм домашнего задания на уроках русской литературы, медиаобразования, исследований учащихся по русской литературе и т. д.

Семинар собрал обширную аудиторию слушателей – студенты, магистранты филологического факультета. Особый интерес у начинающих и опытных преподавателей вызвали вопросы, касающиеся информационных технологий в обучении школьников. Каждый участник семинара пополнил свою библиотеку методическими материалами, предоставленными фондом «Русский мир».

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.