RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зачем вьетнамцы изучают русский язык?

Зачем вьетнамцы изучают русский язык?

Наталья Золкина, Хошимин
05.04.2017

В конце марта в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина открылись бесплатные курсы русского языка для всех желающих. Это стало возможным благодаря помощи российской компании «Роснефть». В настоящее время сформировано четыре группы, но запись на курсы продолжается. Преподаватели на курсах – это вьетнамские и российские специалисты.

Обучение проводится в двух группах для начинающих, где люди впервые знакомятся с русским языком, и в двух группах, в которых слушатели уже имеют начальные знания и продолжают изучение языка.

В первую очередь на курсы пришли студенты факультетов русского языка вузов Хошимина, которые хотят систематизировать знания, полученные на своих факультетах, в процессе общения с носителями языка. Также пришли люди, которые давно изучали русский язык, а сейчас хотят его вспомнить, т. к. им он необходим на рабочих местах.

Мы провели небольшое анкетирование наших слушателей, чтобы узнать, зачем они изучают русский язык, и вот некоторые из их ответов.

Ле Тхи Тхан Хионг (54 года): «Я раньше училась в Хошиминском педагогическом университете, но сейчас уже многое забыла, т. к. не работала с русским языком. Я хочу вспомнить разговорный язык, чтобы путешествовать по России. Я очень хочу восстановить свои знания в чтении и письме, но особенно меня интересует умение общаться на русском языке».

Ха Нгуэн (52 года): «Я училась в Педагогическом институте, но сейчас уже всё забыла. Россия – это моя вторая родина, а русский язык – это мой любимый язык, поэтому я хочу снова изучать его».

Чан Лам Ныт Цуан (36 лет): «Я никогда раньше не изучал русский язык, но сейчас хочу его знать, потому что в офисе, где я работаю, много русских и я хочу с ними общаться».

Студенты-русисты называют разные причины прихода на курсы. Главная – улучшить свой русский язык, для того чтобы успешно учиться в университете. А свой выбор именно русского языка они объясняют любовью к России, к русской культуре, желанием стать преподавателем русского языка, путешествовать в будущем по России, продолжить обучение в России, найти хорошую престижную работу после окончания университета.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.