RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил о необходимости поддержки региональных СМИ и творческих коллективов

Путин заявил о необходимости поддержки региональных СМИ и творческих коллективов

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Для сохранения печатных средств массовой информации в регионах следует продумать систему субсидий для издательств, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Его проводит Общероссийский народный фронт уже в четвёртый раз, сообщает официальный сайт Кремля

Глава государства указал на то, что всё большей популярностью пользуются СМИ в Интернете, и это является причиной снижения продаж печатных изданий по всему миру. При этом он отметил, что субсидии печатных изданий необходимо ориентировать на отдельные категории подписчиков. Например, на тех, кто живёт в отдалённых населённых пунктах, или на ветеранов и инвалидов. 

В ходе медиафорума ОНФ Путин также заявил о необходимости увеличения объёмов грантовой поддержки органов культуры, в частности театров. При этом он подчеркнул, что гранты — это исключительная мера и необходимо работать над повышением общего благосостояния коллективов.

Президент РФ также обратил внимание на недопустимость оставления без внимания угроз автоматических вбросов в Интернет противоправной информации. При этом Путин особо подчеркнул, что не следует дополнительно запрещать что-то во Всемирной сети. Он считает, что вполне хватает уже существующих ограничений.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.