RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил о необходимости поддержки региональных СМИ и творческих коллективов

Путин заявил о необходимости поддержки региональных СМИ и творческих коллективов

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Для сохранения печатных средств массовой информации в регионах следует продумать систему субсидий для издательств, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Его проводит Общероссийский народный фронт уже в четвёртый раз, сообщает официальный сайт Кремля

Глава государства указал на то, что всё большей популярностью пользуются СМИ в Интернете, и это является причиной снижения продаж печатных изданий по всему миру. При этом он отметил, что субсидии печатных изданий необходимо ориентировать на отдельные категории подписчиков. Например, на тех, кто живёт в отдалённых населённых пунктах, или на ветеранов и инвалидов. 

В ходе медиафорума ОНФ Путин также заявил о необходимости увеличения объёмов грантовой поддержки органов культуры, в частности театров. При этом он подчеркнул, что гранты — это исключительная мера и необходимо работать над повышением общего благосостояния коллективов.

Президент РФ также обратил внимание на недопустимость оставления без внимания угроз автоматических вбросов в Интернет противоправной информации. При этом Путин особо подчеркнул, что не следует дополнительно запрещать что-то во Всемирной сети. Он считает, что вполне хватает уже существующих ограничений.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.