RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Интернете проходит VIII онлайн-фестиваль российского кино

В Интернете проходит VIII онлайн-фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: pixabay.com
Сегодня стартует VIII онлайн-фестиваль российского кино «Дубль дв@». Основная его цель — помочь отечественным кинолентам дойти до широкой публики, сообщает сайт фестиваля. К участию в фестивале допущены коротко- и полнометражные фильмы как признанных мастеров (Николая Досталя, Алексея Федорченко, Андрея Прошкина), так и начинающих режиссёров.

Пользователи Интернета, просмотрев кинокартины, могут проголосовать за ту или иную работу и тем самым определить будущих обладателей приза зрительских симпатий и приза лучшему актёру/актрисе. В остальных номинациях победителей определит жюри фестиваля.

Примечательно, что организаторы мероприятия сформировали два жюри: первое под председательством известного режиссёра Александра Митты, а второе — из студентов ВГИКа.

Завершится фестиваль 13 апреля. 

В настоящее время сайт, на котором опубликованы работы, участвующие в конкурсе, посетили более трёхсот тысяч человек из 104 стран мира.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.