RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Интернете проходит VIII онлайн-фестиваль российского кино

В Интернете проходит VIII онлайн-фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: pixabay.com
Сегодня стартует VIII онлайн-фестиваль российского кино «Дубль дв@». Основная его цель — помочь отечественным кинолентам дойти до широкой публики, сообщает сайт фестиваля. К участию в фестивале допущены коротко- и полнометражные фильмы как признанных мастеров (Николая Досталя, Алексея Федорченко, Андрея Прошкина), так и начинающих режиссёров.

Пользователи Интернета, просмотрев кинокартины, могут проголосовать за ту или иную работу и тем самым определить будущих обладателей приза зрительских симпатий и приза лучшему актёру/актрисе. В остальных номинациях победителей определит жюри фестиваля.

Примечательно, что организаторы мероприятия сформировали два жюри: первое под председательством известного режиссёра Александра Митты, а второе — из студентов ВГИКа.

Завершится фестиваль 13 апреля. 

В настоящее время сайт, на котором опубликованы работы, участвующие в конкурсе, посетили более трёхсот тысяч человек из 104 стран мира.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.