RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник русской книги впервые состоится в Италии

Праздник русской книги впервые состоится в Италии

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2017

Фото: РоссотрудничествоПраздник русской детской книги состоится сегодня, 1 апреля, в Милане. Подобное мероприятие проходит в Италии впервые, сообщает портал Россотрудничества.

В качестве организаторов выступает учебно-образовательный центр «Гармония» при поддержке фонда «Русский мир». В программу мероприятия вошёл круглый стол «Детская литература сегодня: традиции и вызовы современности». Он состоится при поддержке представительства Россотрудничества и Совета по детской книге России.

Актуальные вопросы литературы, предназначенной для молодого поколения, обсудят детские писатели Андрей Усачёв и Александр Турханов. Итальянскую литературу представляет Виктория Новицкая. Также участниками станут журналисты, русисты государственного университета Милана, преподаватели русских школ дополнительного образования в Италии.

На праздник приглашены дети, которые учатся в русских субботних школах. Российские литераторы пригласят их в Весёлую школу детских писателей. В рамках праздника запланированы мастер-класс по иллюстрации детских книг и выступление самых юных артистов УОЦ «Гармония»: хора «Домисольки» и шоу-группы «Пикколинки».

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.