RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник русской книги впервые состоится в Италии

Праздник русской книги впервые состоится в Италии

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2017

Фото: РоссотрудничествоПраздник русской детской книги состоится сегодня, 1 апреля, в Милане. Подобное мероприятие проходит в Италии впервые, сообщает портал Россотрудничества.

В качестве организаторов выступает учебно-образовательный центр «Гармония» при поддержке фонда «Русский мир». В программу мероприятия вошёл круглый стол «Детская литература сегодня: традиции и вызовы современности». Он состоится при поддержке представительства Россотрудничества и Совета по детской книге России.

Актуальные вопросы литературы, предназначенной для молодого поколения, обсудят детские писатели Андрей Усачёв и Александр Турханов. Итальянскую литературу представляет Виктория Новицкая. Также участниками станут журналисты, русисты государственного университета Милана, преподаватели русских школ дополнительного образования в Италии.

На праздник приглашены дети, которые учатся в русских субботних школах. Российские литераторы пригласят их в Весёлую школу детских писателей. В рамках праздника запланированы мастер-класс по иллюстрации детских книг и выступление самых юных артистов УОЦ «Гармония»: хора «Домисольки» и шоу-группы «Пикколинки».

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.