RUS
EN
 / Главная / Все новости / На базе ДВФУ создадут математический центр

На базе ДВФУ создадут математический центр

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/juliakoz
Научно-образовательный математический центр появится во Владивостоке, сообщает РИА «Новости». Он будет работать на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). По словам Никиты Анисимова, который временно исполняет обязанности ректора высшего учебного заведения, решение о его создании принято по итогам нескольких мероприятий. Они состоялись в рамках Тихоокеанской математической школы. Учителя математики, которые принимают в ней участие, предложили проводить в центре вебинары, круглые столы, мастер-классы с участием приглашённых специалистов. А заниматься в центре будут как студенты, так и школьники.

Напомним, учениками Тихоокеанской математической школы стали шестьдесят пять старшеклассников. Среди них победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады по математике и их педагоги. Школа стала первым проектом вуза и образовательного центра «Сириус». 

Школьникам предлагают для изучения темы, которые не входят в школьную программу, они будут решать нестандартные математические задачи. Для педагогов организуют курсы повышения квалификации.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.