RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая Тихоокеанская математическая школа открылась на базе ДВФУ

Первая Тихоокеанская математическая школа открылась на базе ДВФУ

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2017

Фото: R. MACKAY PHOTOGRAPHY, LLC
Во Владивостоке сегодня начала работать Первая Тихоокеанская математическая школа, сообщает ТАСС. Она открылась на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Её учениками стали шестьдесят пять старшеклассников. Среди них победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады по математике и их педагоги. Школа стала первым проектом вуза и образовательного центра «Сириус».

Все пять дней работы школы распланированы по минутам. В расписание включены лекции, практические занятия, образовательные игры и мастер-классы. В качестве преподавателей выступают ведущие учёные ДВФУ и другие специалисты. 

Школьникам предлагают для изучения темы, которые не входят в школьную программу, они будут решать нестандартные математические задачи. Для педагогов организуют курсы повышения квалификации. 

Как рассказали в университете, планируется, что в будущем в школу будут приглашать детей со всего Дальнего Востока и из других государств региона. Кроме того, ещё одной важной целью деятельности школы является объединение математического сообщества Приморского края. 

Уже существуют планы создания таких школ и по другим предметам. Среди приоритетных направлений — русский язык, история, физика, информатика.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».