RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка

В Улан-Баторе прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка

Ирина Бойко, Улан-Батор
20.03.2017

С 10 по 16 марта 2017 года в Улан-Баторе проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка как иностранного, проводимые при поддержке фонда «Русский мир».

Слушатели – учителя русского языка из разных районов Монголии (в том числе и из Улан-Батора), имеющие стаж работы от 1 года до 10 лет. Всего 62 человека, которые были разделены на две группы с учетом уровня языковой подготовки.

Основная цель работы курсов заключалась в активизации навыков разговорной речи учителей, в пополнении их словарного запаса современной лексикой, в знакомстве с реалиями современной России, а также в учете интерференции при обучении РКИ в монгольской школе, поэтому учителя занимались с большим интересом.

Кроме аудиторных занятий, в программе было посещение средних школ Улан-Батора, знакомство с Русским центром при филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, присутствие на заключительном этапе международного конкурса педагогического мастерства «Серебряный морин хуур».











Преподаватели из Иркутска встречались с выпускниками из разных школ города, которые собираются поступать в российские вузы, и с администрацией школ района Чингэлтэй Улан-Батора. Кроме того, на встречу с иркутскими преподавателями приходили все школьники, которые в январе этого года были в Иркутске. Все они мечтают учиться в Иркутском университете.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.