RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка

В Улан-Баторе прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка

Ирина Бойко, Улан-Батор
20.03.2017

С 10 по 16 марта 2017 года в Улан-Баторе проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка как иностранного, проводимые при поддержке фонда «Русский мир».

Слушатели – учителя русского языка из разных районов Монголии (в том числе и из Улан-Батора), имеющие стаж работы от 1 года до 10 лет. Всего 62 человека, которые были разделены на две группы с учетом уровня языковой подготовки.

Основная цель работы курсов заключалась в активизации навыков разговорной речи учителей, в пополнении их словарного запаса современной лексикой, в знакомстве с реалиями современной России, а также в учете интерференции при обучении РКИ в монгольской школе, поэтому учителя занимались с большим интересом.

Кроме аудиторных занятий, в программе было посещение средних школ Улан-Батора, знакомство с Русским центром при филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, присутствие на заключительном этапе международного конкурса педагогического мастерства «Серебряный морин хуур».











Преподаватели из Иркутска встречались с выпускниками из разных школ города, которые собираются поступать в российские вузы, и с администрацией школ района Чингэлтэй Улан-Батора. Кроме того, на встречу с иркутскими преподавателями приходили все школьники, которые в январе этого года были в Иркутске. Все они мечтают учиться в Иркутском университете.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.