RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка

В Улан-Баторе прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка

Ирина Бойко, Улан-Батор
20.03.2017

С 10 по 16 марта 2017 года в Улан-Баторе проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка как иностранного, проводимые при поддержке фонда «Русский мир».

Слушатели – учителя русского языка из разных районов Монголии (в том числе и из Улан-Батора), имеющие стаж работы от 1 года до 10 лет. Всего 62 человека, которые были разделены на две группы с учетом уровня языковой подготовки.

Основная цель работы курсов заключалась в активизации навыков разговорной речи учителей, в пополнении их словарного запаса современной лексикой, в знакомстве с реалиями современной России, а также в учете интерференции при обучении РКИ в монгольской школе, поэтому учителя занимались с большим интересом.

Кроме аудиторных занятий, в программе было посещение средних школ Улан-Батора, знакомство с Русским центром при филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, присутствие на заключительном этапе международного конкурса педагогического мастерства «Серебряный морин хуур».











Преподаватели из Иркутска встречались с выпускниками из разных школ города, которые собираются поступать в российские вузы, и с администрацией школ района Чингэлтэй Улан-Батора. Кроме того, на встречу с иркутскими преподавателями приходили все школьники, которые в январе этого года были в Иркутске. Все они мечтают учиться в Иркутском университете.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.