RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: cultinfo.ru
Этим летом Вологда приглашает побывать на Международном фестивале кружев Vita Lace. Он станет третьим по счёту и будет посвящён Году экологии, сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, уже на сегодняшний день они получили десятки заявок, которые прислали кружевницы со всей страны. В том числе поступают заявки на участие как коллективные, так и индивидуальные. В Вологде можно будет познакомиться с творчеством мастериц из Москвы, Новосибирска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Твери, Карелии, Крыма, Белгорода и многих других мест. 

Кроме того, интерес к фестивалю проявляют и зарубежные участницы. В частности, приедет одна из руководителей австралийской ассоциации кружевниц. Ведутся переговоры о визите в Вологду кружевниц из Франции, Германии, Польши, Дании, Швейцарии и Хорватии. 

В этом году фестиваль будет проводиться в несколько ином формате. Центральным его событием станет массовая акция кружевоплетения, её проведут в Вологодском кремле. Кроме того, состоится показ моделей московских, петербургских и вологодских дизайнеров. Они представят модели одежды с использованием кружева.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.