RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: cultinfo.ru
Этим летом Вологда приглашает побывать на Международном фестивале кружев Vita Lace. Он станет третьим по счёту и будет посвящён Году экологии, сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, уже на сегодняшний день они получили десятки заявок, которые прислали кружевницы со всей страны. В том числе поступают заявки на участие как коллективные, так и индивидуальные. В Вологде можно будет познакомиться с творчеством мастериц из Москвы, Новосибирска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Твери, Карелии, Крыма, Белгорода и многих других мест. 

Кроме того, интерес к фестивалю проявляют и зарубежные участницы. В частности, приедет одна из руководителей австралийской ассоциации кружевниц. Ведутся переговоры о визите в Вологду кружевниц из Франции, Германии, Польши, Дании, Швейцарии и Хорватии. 

В этом году фестиваль будет проводиться в несколько ином формате. Центральным его событием станет массовая акция кружевоплетения, её проведут в Вологодском кремле. Кроме того, состоится показ моделей московских, петербургских и вологодских дизайнеров. Они представят модели одежды с использованием кружева.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.