RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: ВКСРС
Выставка изделий мастеров народного творчества, художников и рукодельниц из числа российских соотечественников открылась в Катаре. Организатором её выступил Координационный совет общественных организаций российских соотечественников. В экспозицию вошли картины, прикладные изделия и другие творческие работы. Кроме того, были представлены сувениры из частных коллекций. 

В рамках выставки состоялся конкурс детского рисунка на тему «Моя детская мечта». В жюри вошли местные художники. Профессионалы отобрали лучшие работы и выбрали победителей в трёх возрастных группах. В скором времени эти работы будут представлены в Иордании. Там состоится второй тур регионального конкурса. За победу будут бороться российские соотечественники из стран Африки и Ближнего Востока.

Сейчас в Катаре живёт несколько тысяч выходцев из России, и выставка стала ещё одним мероприятием, которое направлено на консолидацию диаспоры. Кроме того, она способствует облегчению взаимопонимания между двумя странами. Участники подчёркивают, что в экспонатах ярко заметен местный колорит. Высокий уровень работ позволяет надеяться, что подобные арт-проекты будут проводиться и в дальнейшем, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.