RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: ВКСРС
Выставка изделий мастеров народного творчества, художников и рукодельниц из числа российских соотечественников открылась в Катаре. Организатором её выступил Координационный совет общественных организаций российских соотечественников. В экспозицию вошли картины, прикладные изделия и другие творческие работы. Кроме того, были представлены сувениры из частных коллекций. 

В рамках выставки состоялся конкурс детского рисунка на тему «Моя детская мечта». В жюри вошли местные художники. Профессионалы отобрали лучшие работы и выбрали победителей в трёх возрастных группах. В скором времени эти работы будут представлены в Иордании. Там состоится второй тур регионального конкурса. За победу будут бороться российские соотечественники из стран Африки и Ближнего Востока.

Сейчас в Катаре живёт несколько тысяч выходцев из России, и выставка стала ещё одним мероприятием, которое направлено на консолидацию диаспоры. Кроме того, она способствует облегчению взаимопонимания между двумя странами. Участники подчёркивают, что в экспонатах ярко заметен местный колорит. Высокий уровень работ позволяет надеяться, что подобные арт-проекты будут проводиться и в дальнейшем, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.