RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: ВКСРС
Выставка изделий мастеров народного творчества, художников и рукодельниц из числа российских соотечественников открылась в Катаре. Организатором её выступил Координационный совет общественных организаций российских соотечественников. В экспозицию вошли картины, прикладные изделия и другие творческие работы. Кроме того, были представлены сувениры из частных коллекций. 

В рамках выставки состоялся конкурс детского рисунка на тему «Моя детская мечта». В жюри вошли местные художники. Профессионалы отобрали лучшие работы и выбрали победителей в трёх возрастных группах. В скором времени эти работы будут представлены в Иордании. Там состоится второй тур регионального конкурса. За победу будут бороться российские соотечественники из стран Африки и Ближнего Востока.

Сейчас в Катаре живёт несколько тысяч выходцев из России, и выставка стала ещё одним мероприятием, которое направлено на консолидацию диаспоры. Кроме того, она способствует облегчению взаимопонимания между двумя странами. Участники подчёркивают, что в экспонатах ярко заметен местный колорит. Высокий уровень работ позволяет надеяться, что подобные арт-проекты будут проводиться и в дальнейшем, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.