RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Весна идёт!»

«Весна идёт!»

Екатерина Иванова, Гамбург
20.03.2017

17 марта в концертном зале Дома Чайковского в Гамбурге Русский центр организовал  концерт с символичным названием – «Весна идёт!». Перед гамбургской публикой выступил вокальный дуэт L'Anima Lirica – Мария Меллер (сопрано) и Анна Рындык (меццо-сопрано). Партию фортепиано исполнила Елена Рубинова.

Программа вечера была составлена так, чтобы слушатели через музыку смогли прочувствовать приход весны – время пробуждения и обновления, время надежды и любви.

В концерте прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова, Свиридова, Аренского и других русских композиторов.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.