RUS
EN
 / Главная / Все новости / 80-летие Валентина Распутинa отметили в Баку

80-летие Валентина Распутинa отметили в Баку

Арзу Мамедова, Баку
20.03.2017

17 марта в Союзе писателей Азербайджанской Республики в рамках проекта Российского информационно-культурного центра в Баку «Учёные детям» и при содействии Литературно-творческой ассоциации «Луч» состоялась встреча членов Союза писателей Азербайджана с представителями профессорско-преподавательского состава, студентами ведущих вузов и представителями Русского центра при Бакинском государственном университете, посвящённая 80-летию известного русского писателя Валентина Распутина.

С приветственным обращением к участникам встречи обратились председатель московского отделения Союза писателей Азербайджана, председатель ассоциации «Луч» Тофик Меликли и координатор образовательных программ представительства Российского информационно-культурного центра в Баку Натик Алиев.

Писатель Т. Меликли рассказал участникам мероприятия о жизни и творческой деятельности В. Распутина. Своими впечатлениями о творчестве писателя поделились проректор Академии телевидения и радио Азербайджана Севиндж Мамедова, доцент факультета журналистики, главный редактор журнала «Русский язык и литература» Флора Наджи, представитель Книжной палаты Национальной библиотеки имени М. Ф. Ахундова Ляман Багирова, преподаватель Бакинского славянского университета Мая Касимова

На мероприятии присутствовали советник-посланник посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Олег Мурашев и второй секретарь посольства Алла Наниева.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.