RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский культурный форум пройдёт в столице в конце неделе

Московский культурный форум пройдёт в столице в конце неделе

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Минкультуры России
Московский культурный форум состоится в столице в конце марта. Его приурочат ко Дню работника культуры, который отмечают 25 марта, сообщает ТАСС. Участниками форума станут более шестисот учреждений культуры. Гости форума получат редкую возможность побывать более чем на десяти лекциях. Кроме того, в программу войдут десятки творческих встреч, автограф-сессий и презентаций. Как отметил Александр Кибовский, возглавляющий столичный департамент культуры, жители и гости города ближе познакомятся со всем, чем богата наша культура.

В прошлом году на форуме побывали более пятидесяти тысяч человек. Глава департамента выразил надежду, что в этот раз количество гостей станет ещё больше. 

Среди участников форума — Андрей Кончаловский, Сергей Соловьёв, Михаил Жванецкий, Сергей Дрейден, Дмитрий Харатьян, Светлана Немоляева, Римас Туминас, Андрей Могучий, Миндаугас Карбаускис, Евгений Писарев. Также выступят джазовый коллектив Игоря Бутмана, симфонический оркестр «Русская филармония» под управлением Дмитрия Юровского и многие другие.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.