RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не намерена менять своего участника на Евровидении

Россия не намерена менять своего участника на Евровидении

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Instagram/jsvok
Кремль сомневается в возможности замены российской участницы на Евровидении в том случае, если ей запретят въезд на Украину, сообщает ТАСС. По словам представителя Президента РФ Дмитрия Пескова, он ничего не знает о решении, которое приняли организаторы конкурса в России. Но он напомнил, что опции «замена участника» на этом конкурсе не предусмотрено.

Ранее украинский министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в прошлом году выступала в Крыму. Служба безопасности Украины уже начала проверку по этому факту. Были высказаны предположения, что российская певица может быть объявлена персоной нон грата, что лишит её возможности пресечения российско-украинской границы. 

Пока у Первого канала нет сведений о том, что Служба безопасности Украины выдала разрешение на въезд российской исполнительнице. В самом СБУ также подтвердили, что решение пока не принято.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.