RUS
EN
 / Главная / Все новости / Процедуру получения политического убежища для соотечественников предлагают упростить

Процедуру получения политического убежища для соотечественников предлагают упростить

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: © Государственная Дума Федерального Собрания РФ
В нижней палате российского парламента предлагают упростить получение политического убежища для соотечественников, сообщает РИА «Новости». Это предложение озвучили в ходе парламентских слушаниях, посвящённых теме российской политики в отношении соотечественников из-за рубежа. Организатором встречи выступает комитет по делам СНГ, поддержку мероприятию оказывает фонд «Русский мир».

Кабинету министров предлагают подготовить комплекс специальных мер для этого. 

Депутаты Государственной Думы считают, что подобный шаг становится необходимостью, так как на Украине преследования российских соотечественников по политическим мотивам превратились в массовую практику. 

Напомним, Правительству РФ предлагают также провести полную миграционную амнистию для тех соотечественников, которые проживают в Донбассе.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.