RUS
EN
 / Главная / Все новости / Процедуру получения политического убежища для соотечественников предлагают упростить

Процедуру получения политического убежища для соотечественников предлагают упростить

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: © Государственная Дума Федерального Собрания РФ
В нижней палате российского парламента предлагают упростить получение политического убежища для соотечественников, сообщает РИА «Новости». Это предложение озвучили в ходе парламентских слушаниях, посвящённых теме российской политики в отношении соотечественников из-за рубежа. Организатором встречи выступает комитет по делам СНГ, поддержку мероприятию оказывает фонд «Русский мир».

Кабинету министров предлагают подготовить комплекс специальных мер для этого. 

Депутаты Государственной Думы считают, что подобный шаг становится необходимостью, так как на Украине преследования российских соотечественников по политическим мотивам превратились в массовую практику. 

Напомним, Правительству РФ предлагают также провести полную миграционную амнистию для тех соотечественников, которые проживают в Донбассе.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.