RUS
EN
 / Главная / Все новости / Присоединение Крыма – величайшее событие, которое навсегда сохранится в нашей памяти

Присоединение Крыма – величайшее событие, которое навсегда сохранится в нашей памяти

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Митинг-концерт «Мы вместе!», посвящённый третьей годовщине воссоединения России и Крыма, состоялся 18 марта в Нижнем Новгороде на площади Народного Единства. Депутат Госдумы Вячеслав Никонов специально прибыл в Нижний Новгород для участия в митинге, сообщила пресс-служба Нижегородского отделения партии «Единая Россия».

Митинг прошёл по инициативе Общественной палаты Нижегородской области. Более семи тысяч нижегородцев стали участниками этой патриотической акции.

На площадь Народного Единства вышли руководители области и города, лидеры региональных отделений политических партий, представители общественных организаций и основных конфессий Нижегородской области, работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий, преподаватели высшей школы, учителя, врачи, студенты.

«Три года назад в этот день в Кремле в Георгиевском зале состоялось очень важное событие в нашей истории. Событие, которое означало, что Россия стала собой: вернулся Крым, вернулся в родную гавань, как сказал тогда президент Владимир Путин», – заявил, выступая перед собравшимися председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Для меня это действительно серьёзный праздник, праздник мужества, торжества воли. И для того чтобы праздник состоялся, свои усилия приложили очень многие люди со всех уголков нашей страны», – отметил заявил парламентарий.

Никонов подчеркнул, что среди «вежливых людей», которые обеспечивали порядок во время воссоединения с Крымом, было много нижегородцев. «Депутаты от Нижегородской области проголосовали за воссоединение. Мы все стали свидетелями и участниками величайшего события, которое навсегда сохранится в нашей памяти», – резюмировал глава думского Комитета.



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.