RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: pixabay.com
Кабинет министров решил продлить действие программы «Глобальное образование», направленной на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран. Она будет реализовываться до 2025 года, сообщает ТАСС. Ранее программа должна была закончиться в прошлом году. 

Размер самого гранта, выделяемого студентам, также увеличится. Он достигнет 2,7 миллиона рублей в год. Ранее он составлял 1,3 миллиона.

Программа «Глобальное образование», рассчитанная на 2014–2016 годы, даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов: Гарвард, Оксфорд и Йель. Она ориентирована прежде всего на молодых специалистов из регионов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце 2013 года Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под указом о мерах по поддержке российских граждан, поступивших в иностранные вузы.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.