RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров передал Токио предложения о проектах совместной деятельности на Южных Курилах

Лавров передал Токио предложения о проектах совместной деятельности на Южных Курилах

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/МИД России
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл переговоры со своим коллегой из Японии Фумио Кисидой. Встреча состоялась сегодня, 20 марта в Токио, сообщает портал внешнеполитического ведомства

Они обменялись мнениями по обширному спектру вопросов отношений между двумя странами и темам международной повестки дня. Обе стороны поддержали стремление развивать диалог для того, чтобы вывести взаимоотношения России и Японии на новый уровень. 

Как отметил Сергей Лавров, Токио получило от Москвы предложения о конкретных проектах совместной деятельности на Южных Курилах. Москве также передали встречные предложения. 

Кроме того, обе стороны договорились о том, что в дальнейшем будет продолжено обсуждение, для того чтобы выйти на подписание мирного договора. 

В ходе переговоров, на которых присутствовал министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия и Япония согласовали заход флотилии японских учебных кораблей в российский порт в текущем году. 

Напомним, в конце прошлого года состоялся визит Президента России Владимира Путина в Японию. Вместе с премьер-министром Синдзо Абэ они обсудили перспективы подписания мирного договора. Владимир Путин отметил, что переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ являются важным вкладом в укрепление и развитие отношений между двумя государствами.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.