RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Вечер одноактных балетов» Большого театра транслировался по всему миру

«Вечер одноактных балетов» Большого театра транслировался по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/PAVEL BIBIKSAROV
Накануне в Большом театре состоялась премьера «Вечера одноактных балетов». Вместе с публикой, которая собралась в зрительном зале, их смогли увидеть и зрители в кинотеатрах не только в нашей стране, но и по всему миру, сообщает ТАСС

В афишу вечера вошли три балета. Один из них — «Этюды» Харальда Ландера — в первый раз стал частью репертуара ГАБТа. Среди исполнителей такие громкие имена, как Ольга Смирнова, Семён Чудин и Артём Овчаренко. 

Второй балет — «Клетка» — балетмейстер из США Джером Роббинс поставил на музыку одного из произведений Игоря Стравинского. И темой его стала жизнь насекомых. Здесь в главных ролях заняты Анастасия Сташкевич, Янина Париенко, Никита Капустин и Эрик Смолкин. 

И третий балет — «Русские сезоны» Алексея Ратманского. Несколько лет он шёл на сцене Большого театра, а три года назад его возобновили после празднования юбилея автора музыки Леонида Десятникова. Его 60-летие Большой театр отмечал большим фестивалем в 2015 году. В этом балете выступают Юлия Степанова и Владислав Лантратов, Екатерина Крысанова и Денис Савин, Анна Никулина и Антон Савичев, Анна Окунева и Дмитрий Дорохов.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.