RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка стала чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров

Россиянка стала чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2017

Фото: serpuhov-city.comТитул чемпионки мира по фигурному катанию среди юниоров завоевала представительница России. На высшую ступеньку пьедестала почёта поднялась одиночница Алина Загитова. Турнир проходил в китайском Тайбэе, сообщает РИА «Новости».

У россиянки уже имеются звание победительницы национального первенства среди юниоров. Также она является действующим серебряным призёром чемпионата России среди взрослых.

Уже после короткой программы она заняла лидирующую позицию в турнирной таблице. Произвольную программу в её исполнении судьи оценили более чем в сто тридцать восемь баллов. В сумме она набрала почти двести девять баллов.

Серебряную медаль завоевала представительница Японии Марин Хонда. В тройку лидера вошла ещё одна японка — Каори Сакамото. Ещё одна российская фигуристка Станислава Константинова заняла шестое место, а Полина Цурская стала десятой.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.