RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Пресс-служба фонда «Русский мир»
17.03.2017

17 марта 2017 года исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин принял участие во встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями российских НКО.

Во встрече с руководителями отечественных некоммерческих организаций также участвовали заместители министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин и Геннадий Гатилов.

«Ценим вклад отечественного гражданского общества в общие усилия по обеспечению внешнеполитических интересов России, упрочению доверия между народами. Экспертный потенциал отечественных НКО весьма востребован на международных площадках, особенно по вопросам социально-экономического, экологического, гуманитарного характера, межцивилизационного и межкультурного диалога», – сказал  глава внешнеполитического ведомства России во вступительном слове.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с участием НКО в экспертном диалоге, международные контакты российских НКО на неправительственном уровне, их роль и возможности в налаживании конструктивного диалога с зарубежными партнёрами. 



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.