RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Пресс-служба фонда «Русский мир»
17.03.2017

17 марта 2017 года исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин принял участие во встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями российских НКО.

Во встрече с руководителями отечественных некоммерческих организаций также участвовали заместители министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин и Геннадий Гатилов.

«Ценим вклад отечественного гражданского общества в общие усилия по обеспечению внешнеполитических интересов России, упрочению доверия между народами. Экспертный потенциал отечественных НКО весьма востребован на международных площадках, особенно по вопросам социально-экономического, экологического, гуманитарного характера, межцивилизационного и межкультурного диалога», – сказал  глава внешнеполитического ведомства России во вступительном слове.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с участием НКО в экспертном диалоге, международные контакты российских НКО на неправительственном уровне, их роль и возможности в налаживании конструктивного диалога с зарубежными партнёрами. 



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.