RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русская литература – это модно?!»

Конкурс «Русская литература – это модно?!»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

С 1 февраля 2017 г. стартовал конкурс «Русская литература – это модно?!» на лучший информационно-методический материал с описанием инновационного опыта продвижения чтения классической и современной русской литературы, организованный Институтом дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы Республики Татарстан. 

Конкурс для библиотекарей централизованных библиотечных систем проводится в рамках проекта «Библиотека – центр продвижения чтения русской литературы», поддержанного грантом фонда «Русский мир».Основная цель конкурса – выявление и распространение лучших инновационных библиотечных разработок и технологий, способствующих поддержке чтения русской литературы.

Конкурс проводится по пяти номинациям: 
  • Методические и библиографические пособия; 
  • Путеводители по электронным ресурсам; 
  • Буктрейлеры; 
  • Сценарии библиотечного мероприятия; 
  • Инновационные проекты по другим направлениям деятельности библиотеки. 
Участниками конкурса могут быть как индивидуальные авторы, так и специалисты библиотек, объединённые в творческую группу. Стаж библиотечной работы, образование и возраст участников не ограничиваются.

На конкурс принимаются материалы в печатном и электронном виде (дайджесты, пособия, обзоры сайтов, презентации, сайты, блоги, страницы в социальных сетях, видеоролики, анимационные фильмы, библиографические игры, листовки, буклеты и др.), посвящённые продвижению чтения классической и современной русской литературы, с описанием их применения в практической деятельности. Конкурсные работы на бумажном носителе принимаются по адресу: 420021, РТ, г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 74а; на электронном носителе – по электронной почте: [email protected].

Полный перечень условий проведения отражён в Положении о конкурсе, размещённом на сайте Института.  Сроки проведения конкурса – с 1 февраля по 15 мая 2017 г. Подведение его итогов состоится 15 мая 2017 г. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте Института.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.