RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: Европейский вещательный союз (EBU)Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Украина, как принимающая сторона «Евровидения» должна обеспечить безопасность всех участников конкурса, в том числе и Юлии Самойловой. Об этом он заявил в интервью ИА «Интерфакс».

По его словам, ситуация на Украине и так нестабильная, и это в очередной раз доказывают нападения на банки. Парламентарий выразил надежду, что в данном конкретном случае разум всё-таки возьмёт вверх. Глава нижней палаты российского парламента добавил, что Самойлова должна сама решить, стоит ли ей ехать на конкурс на фоне звучащих от представителей Украины заявлений о намерении привлечь её к ответственности за выступления Крыму без соответствующих разрешений.

Накануне украинский министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в прошлом году выступала в Крыму. Служба безопасности Украины уже начала проверку по этому факту. Были высказаны предположения, что российская певица может быть объявлена персоной нон грата, что лишит её возможности пресечения российско-украинской границы.

Однако сегодня стало известно, что Юлия Самойлова сможет беспрепятственно приехать на Украину, сообщает РИА «Новости». Европейский вещательный союз (EBU) договорился с Киевом об этом. В украинском комитете заверили, что все смогут приехать и наслаждаться красотой мероприятия. В EBU пояснили, что диалог с украинской властью о том, чтобы все участники могли приехать на Украину, продолжается уже почти год. Он оказался продуктивным.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.