RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые педагогические технологии в филологическом образовании обсудили в Душанбе

Новые педагогические технологии в филологическом образовании обсудили в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
13.03.2017

В Русском центре Таджикского национального университета 10 марта состоялся интернет-семинар на тему «Новые педагогические технологии в филологическом образовании. Принципы оценки качества владения русским языком в поликультурном пространстве (УМК по русскому языку для школ с русским (неродным)» при поддержке издательства «Просвещение».
 
На семинаре выступили Елизавета Александровна Хамраева – доктор педагогических наук, заведующий кафедрой русского языка как иностранного МПГУ – автор учебных пособий по русскому языку для детей-билингвов России и русского зарубежья, соавтор комплектов по обучению детей соотечественников, проживающих за рубежом, и Ольга Сергеевна Ноженкина, заведующая редакцией литературы для национальных школ и мигрантов Центра специальных форм образования издательства «Просвещение». В рамках интернет-семинара были рассмотрены следующие вопросы: федеральный государственный стандарт нового поколения, системно-деятельностный подход в обучении русскому языку, международные системы оценки владения русским языком, особенности учебника для школ с русским (неродным) и родным (нерусским) языком обучения.

В конце семинара Елизавета Хамраева и Ольга Ноженкина ответили на многочисленные вопросы преподавателей русского языка и студентов ТНУ,  а также учителей средних школ районов Рудаки и Турсунзаде.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.