RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые педагогические технологии в филологическом образовании обсудили в Душанбе

Новые педагогические технологии в филологическом образовании обсудили в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
13.03.2017

В Русском центре Таджикского национального университета 10 марта состоялся интернет-семинар на тему «Новые педагогические технологии в филологическом образовании. Принципы оценки качества владения русским языком в поликультурном пространстве (УМК по русскому языку для школ с русским (неродным)» при поддержке издательства «Просвещение».
 
На семинаре выступили Елизавета Александровна Хамраева – доктор педагогических наук, заведующий кафедрой русского языка как иностранного МПГУ – автор учебных пособий по русскому языку для детей-билингвов России и русского зарубежья, соавтор комплектов по обучению детей соотечественников, проживающих за рубежом, и Ольга Сергеевна Ноженкина, заведующая редакцией литературы для национальных школ и мигрантов Центра специальных форм образования издательства «Просвещение». В рамках интернет-семинара были рассмотрены следующие вопросы: федеральный государственный стандарт нового поколения, системно-деятельностный подход в обучении русскому языку, международные системы оценки владения русским языком, особенности учебника для школ с русским (неродным) и родным (нерусским) языком обучения.

В конце семинара Елизавета Хамраева и Ольга Ноженкина ответили на многочисленные вопросы преподавателей русского языка и студентов ТНУ,  а также учителей средних школ районов Рудаки и Турсунзаде.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.