RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пассажиры 10 авиарейсов смогут присоединиться к акции «Тотальный диктант»

Пассажиры 10 авиарейсов смогут присоединиться к акции «Тотальный диктант»

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2017

Фото: pixabay.com
В акции «Тотальный диктант», которая пройдёт 8 апреля, смогут принять участие пассажиры десяти авиарейсов, сообщает ТАСС

Ольга Ребковец, один из организаторов проекта, отметила, что эстафету поддержат Владивосток, Новосибирск и Берлин, и добавила, что подобный опыт организации написания диктанта в воздухе у оргкомитета акции уже имеется. Год назад некоторые пассажиры рейса Новосибирск — Москва писали диктант.

В этом году сотрудничество с авиакомпаниями расширили. Акция «Тотальный диктант» в воздухе пройдёт уже на десяти рейсах. Начавшись во Владивостоке, она продлится в общей сложности около двенадцати часов и завершится в Берлине. Текст пассажирам будет диктоваться через специальные наушники, дабы не нарушать регламент полётов и не беспокоить тех пассажиров, которые не пожелают принимать участие в акции.

В 2017 году география диктанта расширилась: задействовано около трёх тысяч площадок по всему миру, а сама акция превратилась в масштабное международное событие. 

Как сообщал портал «Русский мир», автором текста диктанта в этом году стал российский писатель Леонид Юзефович.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.