RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пассажиры 10 авиарейсов смогут присоединиться к акции «Тотальный диктант»

Пассажиры 10 авиарейсов смогут присоединиться к акции «Тотальный диктант»

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2017

Фото: pixabay.com
В акции «Тотальный диктант», которая пройдёт 8 апреля, смогут принять участие пассажиры десяти авиарейсов, сообщает ТАСС

Ольга Ребковец, один из организаторов проекта, отметила, что эстафету поддержат Владивосток, Новосибирск и Берлин, и добавила, что подобный опыт организации написания диктанта в воздухе у оргкомитета акции уже имеется. Год назад некоторые пассажиры рейса Новосибирск — Москва писали диктант.

В этом году сотрудничество с авиакомпаниями расширили. Акция «Тотальный диктант» в воздухе пройдёт уже на десяти рейсах. Начавшись во Владивостоке, она продлится в общей сложности около двенадцати часов и завершится в Берлине. Текст пассажирам будет диктоваться через специальные наушники, дабы не нарушать регламент полётов и не беспокоить тех пассажиров, которые не пожелают принимать участие в акции.

В 2017 году география диктанта расширилась: задействовано около трёх тысяч площадок по всему миру, а сама акция превратилась в масштабное международное событие. 

Как сообщал портал «Русский мир», автором текста диктанта в этом году стал российский писатель Леонид Юзефович.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.