RUS
EN
 / Главная / Все новости / Афганская война: уроки истории

Афганская война: уроки истории

С. А. Кочетова, Горловка
20.02.2017

В Русском центре Горловского института иностранных языков 16 февраля прошло очередное заседание патриотического клуба «Отечество» на тему «Афганская война. Причины и последствия в свете XXI века».

Студенты-историки анализировали причины начала войны в Афганистане и её результаты, повлиявшие на складывающуюся историческую обстановку в 1980–1990  годы. Участники круглого стола сошлись во мнении, что одним из главных последствий этой войны стало крушение Советского Союза и разрушение социалистического лагеря, а также дестабилизация ситуации в Азии.

Самым дискуссионным оказался тезис об исторических параллелях, возникающих при сопоставлении современных событий в Донбассе и событий, связанных с героическим несением службы советскими солдатами в Афганистане. Студенты – участники дискуссии искали общее и различное в Афганской войне и войне в Донбассе, строили прогнозы будущего развития событий в Донбассе и в России, учитывая уроки прошлого.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.